Salade tiède de Lentillons au Boudin Blanc
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Pour 4 personnes
4 boudins blancs
300 gr de lentillons de Champagne
2 gousses d’ail
3 échalotes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
65 cl de bouillon de volaille
1 bouquet garni
40 gr de noisettes décortiquées
1 cuillère à soupe d’huile de noisette
2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Sel et Poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile d’olive les gousses d’ail et 2 échalottes ciselées pendant 2 minutes.
ajoutez les lentillons rincés, mélangez et versez le bouillon de volaille froid.
Amenez à ébullition et baissez immédiatement le feu.
Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 30 minutes à couvert.
Préparez pendant ce temps la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, l’échalote ciselée, le vinaigre et l’huile de noisette et de pépin de raisin.
Otez la peau des boudins blancs, coupez les en rondelles d’1 cm d’épaisseur et réservez.
Lorsque les lentillons sont cuits, mettez les dans un saladier pour les laisser tiédir.
Arrosez les de la vinaigrette et remuez délicatement.
Poêlez les rondelles de boudin blanc dans 15 gr de beurre, 2 minutes sur chaque face.
Mettez les lentillons assaisonnés dans un saladier plat, disposez les rondelles de boudin tout autour et parsemez le plat de noisettes concassées et grillées 1 minute dans une poêle très chaude.
Pour les amateurs de sucré/salé : vous pouvez ajouter quelques dés de pomme fraiche.