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Retrouvez nos produits aliant savoir-faire et tradition.

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HORAIRES D'OUVERTURE :
du Lundi au Samedi
de 8h00 à 12h30 puis de 14h00 à 19h00

CHARCUTERIE DEMOIZET
1 rue Taine - BP 139 - 08305 Rethel Cedex
Place de l'hotel de ville
Tél. : 03 24 38 42 05

Plan
demoizet.fr

Qui sommes nous ?

Charcuterie artisanale et familiale depuis 1939

1939
René et Marie-Louise Demoizet, acquièrent le fond de commerce ‘A la Renommée du Boudin Blanc’ à l’emplacement de l’actuelle boutique. La véritable recette du Boudin Blanc de Rethel est transmise avec le fond et consignée dans l’acte notarié.
1965
Michel, fils de René et Marie-Louise prend la succession, accompagné de Madeleine son épouse. Il dessine le logo et dépose la marque Demoizet. Il est aussi le créateur de la Tourte au Boudin Blanc et de la recette de pâte levée, utilisée aujourd’hui dans nos fabrications de tartes.
1991
Françoise Demoizet et Guy Thewys prennent officiellement la succession de Michel. L’équipe s’est agrandie, le Boudin Blanc devient célèbre au delà des Ardennes, la gamme Traiteur se développe… Les ateliers de fabrication de l’arrière boutique à Rethel commencent à devenir étroits.
1998
Le site de production du Boudin Blanc est déplacé à l’extérieur de Rethel. Mise en place des normes d’hygiène et qualité les plus exigeantes du moment dans le respect des méthodes et du savoir-faire traditionnel.
2009
Alban, fils de Françoise et Guy rejoint l’entreprise familiale. Le Boudin Blanc de Rethel obtient le label IGP et fait l’objet de nombreuses parutions presse et TV. Développement de la gamme Demoizet destinée aux enseignes de la grande distribution.
2016
La Charcuterie Demoizet vient de fêter ses 75 ans, elle s’est offert une boutique rénovée et agrandie. 46 personnes oeuvrent chaque jour pour garantir la qualité des spécialités de notre Maison. Le Label Entreprise du Patrimoine Vivant est accordé.

SAVOIR-FAIRE ARTISANAL DEPUIS 1939        

Chaque jour, notre équipe de charcutiers s'applique à préparer le Boudin Blanc dans le respect des méthodes traditionelles. 

La qualité est au coeur de nos préoccupations : nous sommes attentifs au choix des ingrédients mis en oeuvre dans nos recettes, et nous garantissons le respect des normes d'hygiène et de qualité à chaque étape de la fabrication. Différents contrôles sont effectués quotidiennement.

Nos laboratoires sont audités chaque année par un organisme externe, pour garantir le respect des normes d'hygiène et de qualité les plus exigeantes. 





Une equipe de professionnels passionnes

Chez Demoizet, le savoir-faire se transmet de génération en génération. 

L'apprentissage du métier pour nos charcutiers débute vers 18 ans, en alternance.

Certains de nos meilleurs charcutiers font partie de la maison depuis plus de 30 ans. 


 

LA BOUTIQUE HISTORIQUE 

Dans la famille Demoizet depuis 1939, la boutique située à Rethel sur la place de l'Hotel de Ville, a été rénovée et agrandie en 2014.

 

Nous vous accueillons du lundi au samedi (8h00-12h30 / 14h00-19h00).

Fraicheur et qualité 'fait maison'

Les produits proposés à la boutique de Rethel sont fabriqués au jour le jour, pour vous garantir une fraîcheur irréprochable. 


La gamme traiteur et la gamme charcuterie sont entièrement fabriquées à Rethel : 14 personnes mettent leur savoir faire en oeuvre pour préparer vos spécialités préférées.

 

Une recette protégée

L'indication géographique protégée est un label qui garantit le respect de la recette originelle du Boudin Blanc de Rethel.
De la viande fraîche de porc, du lait frais et des oeufs entiers, un asaisonnement soigneusement dosé, le tout embossé en boyau naturel.