découvrez demoizet en vidéo
Retrouvez nos produits aliant savoir-faire et tradition.

Voir la vidéo

HORAIRES D'OUVERTURE :
du Lundi au Samedi
de 8h00 à 12h30 puis de 14h00 à 19h00

CHARCUTERIE DEMOIZET
1 rue Taine - BP 139 - 08305 Rethel Cedex
Place de l'hotel de ville
Tél. : 03 24 38 42 05

Plan
demoizet.fr

Actualités

Menu des Fêtes 2017 SELECTION FESTIVE 2017
 
 
L’Apéritif  
   
·      Le plateau de petits fours  à servir chaud pour 5/6 pers 14,00 €
·      Les Verrines assorties * - 6 pièces 8,40 €
·      Pain surprise panaché - 80 toasts environ 42,00 €
( Rillette de Jambon de Reims, rillettes de saumon, friton de canard au foie gras, ganache de foie gras )
·      Pain surprise de la mer - 80 toasts environ 52,00 €
( Saumon fumé et rillettes de saumon )  
   
Les Entrées Froides  
   
·      Foie gras de canard maison au Ratafia 6,50 € /Pers
Présenté sur plat, 50 gr par personne, gelée fine  
·      Le saumon d’Ecosse fumé par nos soins 6,50 € /Pers
Présenté sur plat, 110 gr par personne, décor  
·      Demie langouste à la parisienne (origine Cuba) 16,00 € /Pce
·      Terrine de poisson * 5,50 € /Pers
Sur plat, 120 gr par pers = 2 tranches, décor et sauces ciboulette et cocktail
·      Dôme de foie gras et pommes caramélisées sur lit de magret fumé et
     pain d’épice
8,50 € /Pce
·      Feuilleté d’escargots aux fèves et crosnes persillés
( A réchauffer à four doux 120° ) 7,50 € /Pce
   
Les Poissons  
   
·      Cocotte de St Jacques sauce persillade et petits légumes (3 à 4 noix) 11,00 €
·      Gratiné de Langouste et queue de gambas poêlée 10,50 €
·      Croustade de fruits de mer sauce homardine 7,50 €
( Crevettes, moules, cabillaud, pétoncles, queue d’écrevisse )  
·      Joues de Loup de Mer en cassolette sur fondue de chou chinois crêmé 11,00 €
·      Soupière de Lotte façon pot au feu          11,00 €
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Description : ttps://thumb1.shutterstock.com/display_pic_with_logo/3290069/371099018/stock-vector-bent-arrow-icon-left
Les Viandes            
   
·      Dos de Sanglier mariné au balsamique et mirepoix de légumes 10,50 €
·      Demi magret de Canard poêlé au cidre doux 11,50 €
·      Filet de mignon de Veau sauce forestière 11,50 €
·      Haut de cuisse de Chapon farci aux pistaches sauce périgourdine 10,50 €
   
Les Accompagnements - 1,80 €/Part  
   
·      Blini de Pomme de Terre et fagot de Haricots Verts  
·      Gratin dauphinois à la Tomme des Ardennes  
·      Crêmeux de courgette  
·      Tatin d’endive à la fondue d’oignon
 
 
   
Description : ../Desktop/horizontal%20line.png
   
 
 
 
* Les Verrines assorties   
·      Saumon mariné au citron vert et Mousse de Saumon fumé  
·      Caviar de tomates mousse de chèvre frais et chiffonnade jambon sec  
·      Poire caramélisée, ganache de foie gras et miettes de pain d’épice  
·      Tartare de concombre aux crevettes et guacamole  
·      Coulis de petits pois, fromage blanc battu au piment d’espelette, magret  
     de canard séché
 
·      Emincé de chou et fenouil à l’aneth, queue de gambas et tarama.  
 
 
 
* Les Terrines de poisson  
·      Terrine de St Jacques  
·      Terrine de Saumon à l’oseille  
·      Médaillon de langouste farce d’écrevisse et petits légumes  
·      Terrine de Truite aux pépites de jambon Serrano  
 
 
 
Une recette protégée

L'indication géographique protégée est un label qui garantit le respect de la recette originelle du Boudin Blanc de Rethel.
De la viande fraîche de porc, du lait frais et des oeufs entiers, un asaisonnement soigneusement dosé, le tout embossé en boyau naturel.