Boudins Blancs Braisés au Vin blanc, sauce Moutarde à l’Ancienne.
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Ingrédients :
Pour 4 personnes
4 Boudins Blancs de Rethel
Beurre 15 gr + 10 gr
1 demi verre de vin blanc
2 belles échalottes
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
20 cl de crème liquide
Préparation :
Retirez la peau des boudins et faites les dorer dans une poêle avec 15 gr de beurre
Disposez ensuite les boudins dans un plat allant au four.
Faites légérement colorer les échalottes ciselées avec 10gr de beurre, dans la poêle qui a servi à dorer les boudins.
Ajoutez la moutarde, remuer pendant 1 minute, déglacez avec le vin blanc.
Laissez réduire sur feu vif pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez la crème fleurette.
Laissez mijoter 8 à 10 minutes sur feu réduit.
Nappez les boudins de cette sauce et passez le plat au four sur thermostat 7 (210°) pendant 5 minutes, juste pour remettre à température.
Servez aussitôt, accompagné d’une purée maison ou en cassolettes individuelles.
Pour 4 personnes
4 Boudins Blancs de Rethel
Beurre 15 gr + 10 gr
1 demi verre de vin blanc
2 belles échalottes
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
20 cl de crème liquide
Préparation :
Retirez la peau des boudins et faites les dorer dans une poêle avec 15 gr de beurre
Disposez ensuite les boudins dans un plat allant au four.
Faites légérement colorer les échalottes ciselées avec 10gr de beurre, dans la poêle qui a servi à dorer les boudins.
Ajoutez la moutarde, remuer pendant 1 minute, déglacez avec le vin blanc.
Laissez réduire sur feu vif pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez la crème fleurette.
Laissez mijoter 8 à 10 minutes sur feu réduit.
Nappez les boudins de cette sauce et passez le plat au four sur thermostat 7 (210°) pendant 5 minutes, juste pour remettre à température.
Servez aussitôt, accompagné d’une purée maison ou en cassolettes individuelles.